目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   根據一份針對補充營養品所做的最大規模且最久的研究結果發現,維他命C和維他命E並無法預防男性心臟疾病。

 

  同時,至少有一項研究還發現,維他命E甚至可能引發出血性中風的風險。

 

  美國醫學之星研究中心的營養科學家霍華德指出,在質疑維他命是否對人體有幫助之餘,大家還擔心它的潛在傷害。

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大型國際組織 REACH Registry 今天發佈在《American Heart Journal》上的新發現稱,動脈粥樣硬化血栓形成患者中大部分還患有心房纖維顫動 (AF),大大增加了他們心血管死亡、心臟病發作和中風的風險。這些發現還顯示,包括抗凝劑和抗血小板療法在內的標準治療手段在心房纖維顫動患者身上未得到充分利用。

 

REACH(減少動脈粥樣硬化血栓形成,保持健康)Registry 的這些新發現顯示,12%的動脈粥樣硬化血栓形成(包括冠狀動脈疾病、外周動脈疾病和腦血管疾病)患者中存在心房纖維顫動現象。這些發現還表明,在動脈粥樣硬化血栓形成患者或可能患上動脈粥樣硬化血栓形成的人群中,心房纖維顫動患者出現死亡和非致命性心血管事件的機率要高於沒有心房纖維顫動症狀的患者,其中心血管死亡機率高出兩倍多 (3.2% vs 1.4%; p0.0001),所有起因導致的死亡機率要高出87% (4.3% vs. 2.3%, p0.0001),非致命性中風的發生機率高50% (2.4% vs 1.6%, p0.0001),心血管死亡/心臟病發作/中風和/或因動脈粥樣硬化血栓形成住院的組合終點事件的發生機率則高出近50%。儘管心房纖維顫動患者的風險更高了,但是僅有50%多一點的患者接受了抗凝劑療法,僅有60%的患者接受了抗血小板療法,不到20%的患者同時接受了兩種療法。

文章摘自http://money.udn.com/NASApp/news/newsShowContent?newstype=2&newsid=1694002&categoryid=4404

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

    現年65歲的吉姆·歐·尼爾是位有著18年駕齡的英國資深飛行員。1031,他在結束與家人的短暫團聚後,獨自駕駛著一架“塞斯納”雙引擎四座輕型飛機起飛。

 

    當飛機升至4500高空時,吉姆突然感覺視線一片模糊。吉姆事後回憶道:“當時太可怕了。突然之間我就完全看不見眼前的儀表盤。眼瞅著飛機即將失控,我感覺是那麼的無助。”事實上,吉姆此時已經陷入了暫時性失明狀態。

 

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   「新英格蘭醫學雜誌」10日在網路上公佈的新研究報告指出,罹患心臟病機率不高的人,服用全球最風行的降膽固醇藥物「冠脂妥」(Crestor),能降低四成四心臟疾患風險。

 

  這項名為「JUPITER」的研究報告,發表於美國紐奧良「美國心臟學會」年度會議。這項研究調查17,80250歲以上男女,結果顯示,相較於服用安慰劑的對照組男女,每天服用20毫克冠脂妥,能降低數種疾病的合併風險達44%,這些疾病包括心肌梗塞、中風、動脈再造手術、因不穩定心絞痛住院,以及因心血管疾患死亡等。

 

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

降血脂藥究竟該何時開始吃?可能有新答案。昨日於美國心臟協會年會中發表的一項最新研究結果顯示,即使血脂肪正常,只要體內「高敏感度C-反應蛋白(hs-CRP)」過高,使用降血脂藥物仍然可以降低48%的中風發生率、並減少超過一半以上的心肌梗塞發作風險。

 

醫師表示,這篇研究可能讓數以百萬計的人(光美國就有多達700萬人)考慮服用「冠脂妥」(Crestor)、「立普妥」(Lipitor)、「素果」(Zocor)或學名藥等降膽固醇斯達汀類(statin)藥物。

 

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()