多倫多大學昨天公布一項最新研究顯示,亞裔與南亞裔婦女比白種人婦女更易患上糖尿病。

此項研究成果發表於最新出版的「內分泌與新陳代謝雜誌」上,以多大醫學院人體內分泌研究教授辛曼 (Bernard Zinman) 為首的研究小組,針對116名白種婦女、31名南亞婦女和28名亞裔懷孕後期婦女的體內胰島素,進行分析研究後得出上述結論。

 

研究人員通過超音波觀察,婦女在服用50克葡萄糖後的人體反應。結果發現,婦女懷孕晚期,南亞裔與亞裔婦女比白種人婦女體內對胰島素的反應更大,這說明裔與亞裔婦女比較容易患糖尿病。研究也發現,肥胖是導致糖尿病的重要因素。

 

文章摘自http://www.worldjournal.com/wj-to-news.php?nt_seq_id=1849906

創作者介紹
創作者 stroke 的頭像
stroke

慈愛中風資訊網

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()