英國醫學雜誌(BritishMedical JournaBMJ)今天在網站上公布一份研究報告表示,妊娠偏頭痛可能是懷孕婦女有中風、心臟病和血栓風險的警訊。由卡羅來納州威克森林大學 (Wake ForestUniversity)神經科醫生布希奈爾(Cheryl Bushnell)率領的研究團隊,就美國各醫院所提供、2000年到2003年間出院病患的1800萬件醫療記錄資料庫,抽絲剝繭地進行研究,結果發現有44000名懷孕婦女患有偏頭痛。

 

這些懷孕婦女中,很多人也都有因腦中風、心臟病、高血壓等症狀接受治療,及有危險的妊娠高血壓症狀。報告指出,目前妊娠偏頭痛與妊娠高血壓的因果關係尚不清楚,這部份還有待進一步研究。

文章摘自http://n.yam.com/afp/life/200903/20090311798499.html

創作者介紹
創作者 stroke 的頭像
stroke

慈愛中風資訊網

stroke 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()